Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.
Я по-прежнему не отступаю от ингредиентов в рецепте, который предлагает Великан:) На этот раз из салата, который он рекомендует, мне удалось приготовить куриный рулет! Куриную грудку я предварительно подвергаю маринованию, поэтому после запекания рулет получается ну очень сочный, и сохраняет свои свойства, даже будучи уже остывшим. В качестве начинки - незаменимый сыр Джюгас, яркие вкрапления яйца и спаржевой фасоли. Маринад придает рулету не только сочность, но и безумный аромат! Такое блюдо может сделать любой стол праздничным, красивым и вкусным! Угощайтесь!
Для начала подготовим куриную грудку. Разделяем ее на 2 филе. Каждое из них раскрываем как книгу, сделав надрез вдоль посередине, а затем в особо толстых местах филе. Раскрытые пласты филе слегка отбиваем с двух сторон, поместив между пищевой пленкой.
Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Наливаем уксус и заливаем кипятком, оставляем на 1 минуту, затем отжимаем от воды. Это позволит сделать лук более сговорчивым, не таким выраженным и в тоже время придаст легкую кислинку.
Соединяем все для маринада: лук, измельченные каперсы, очищенный и натертый на средней терке чеснок, соль, перец, орегано и оливковое масло.
Смазываем полученным маринадом филе с двух сторон, уложив одно на другое. Закрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
Для начинки отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем колечками. Сыр Джюгас нарезаем небольшими тонкими пластинками.
После маринования филе, берем одно, лук и все составляющие маринада сохраняем с одной стороны. Поверху кладем спаржевую фасоль на небольшом расстоянии, между ней - яйца, затем сыр.
Аккуратно, не сильно сжимая, но в тоже время довольно плотно сворачиваем рулет. Аналогично формируем второй рулет.
Кладем рулеты в форму для запекания. У меня с решеткой, поэтому я положила рулеты прямо на нее. Сверху слегка смазываем сметаной или йогуртом.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут, до легкой румяности. Вынимаем рулеты на доску, даем немного полежать, чтобы не потерять соки. Затем нарезаем.
Подаем с листиками салата, которые можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Муж не любит рулет, а тут увидев это чудо попросил положить ему рулет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рулет это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать cookingfor.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet-s-paprikoi.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!