Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Легкая, полезная и вкусная закуска в дополнение к вашему обеду или ужину.
Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде сливочное масло и пассеровать морковь 5-7 минут.
Выложить морковь в миску и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки немного взбить и добавить к моркови. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить к моркови и осторожно перемешать снизу вверх.
Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить пекарской бумагой и выложить морковную массу. Разровнять лопаткой, придать форму прямоугольника. Поставить противень в духовку и выпекать в течении 15-20 минут.
Пока выпекается морковный корж, приготовим крем. Творожный сыр выложить в миску, добавить мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
Вынуть готовый морковный корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть мокрым полотенцем и оставить пока не остынет. Затем осторожно снять бумагу и намазать корж приготовленной сырной начинкой.
С помощью бумаги аккуратно свернуть в рулет.
Рулет обернуть фольгой и охладить в холодильнике в течении часа.
Охлажденный рулет нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обалденно:)
спасибо за идейку рулета.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рулетик к домашнему празднику.
Чернигова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!