Куриный рулет павлиний глаз

selenigi1988
Рецепт от selenigi1988

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, юбилей.

Рецепт куриного рулета павлиний глаз
Фото куриного рулета павлиний глаз.

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет Павлиний глаз.

Видео рецепт

Рецепт куриного рулета павлиний глаз

  • Общее время:  160 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Юбилей

Несладкие рулеты можно сделать из рыбы, курицы, говядины, свинины и других видов мяса. Возможно, кому-то рулет может показаться обыденными, привычным блюдом, но для меня это вкусная, сытная закуска или даже основное блюдо. Кроме филе, в состав входят яйца, фарш и шпинат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Куриный фарш — 1 кг
  • Яйца — 8 шт.
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками.

Шаг 1: куриного рулета павлиний глаз

отварных яиц заворачиваю в листья шпината.

3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.

Шаг 3: куриного рулета павлиний глаз

4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.

Шаг 4: куриного рулета павлиний глаз

5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.

Шаг 5: куриного рулета павлиний глаз

6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

Шаг 6: куриного рулета павлиний глаз

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
karolina
karolina

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

antou
antou

Мммммммм, вкусняга какая!

kristina
kristina

Мы тоже недавно первый раз делали рулетик.

sofiya
sofiya

Приготовила рулетик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ira
ira

Вкусна

mileshkina_91
mileshkina_91

Девочки посоветовали новый рецепт куриного рулетика. Очень хочется попробовать.

ongangi
ongangi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулет по этому рецепту.

valentina98
valentina98

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

mendes1995
mendes1995

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

vika
vika

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриный рулетик.

edesedint2001
edesedint2001

Попробовали сегодня рулетик, просто класс!!!

Оля Патрай
Оля Патрай

Супер задумка - буду заглядывать!