Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Подошла к концу масленичная неделя, начинается Великий Пост. И пусть не все решат поститься в это время, но, в любом случае, сделать небольшую разгрузку для организма не помешает. Поэтому я предлагаю вам вкусные и достаточно легкие рулетики из филе камбалы, которые порадуют ваш уже уставший от тяжелой пищи желудок, а также порадуют глаз своим приятным внешнем видом. Не обязательно использовать филе камбалы, вполне подойдет филе любой другой морской рыбы по вашему желанию.
Лук порей промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами. Зеленую часть отложить.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить белую чась лука-порея и морковь в течение 3 мин Снять с огня.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Половину сыра добавить в сотейник к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Филе камбалы сбрызнуть лимонным соком, посолить.
Положить на каждое филе начинку из сыра и овощей, свернуть в рулет и закрепить деревянными шпажками.
Разогреть духовку до 200г. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты и накрыть фольгой. Запекать 10 мин Затем снять фольгу и запечь еще в течение 5 мин
Получаются вот такие красивые рулетики! Аккуратно вынимаем шпажки и готовим для них циновку.
Разрезать каждый лист лука-порея на 3-4 продольные полоски, затем нарезать их отрезками 12-14 см. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее на 2 мин зеленые листья лука-порея. Затем с помощью шумовки переложить их в миску с холодной водой. Затем выложить листья на бумажные салфетки.
Положить на стол 5-6 полосок, плотно придвинув друг к другу. Вплести еще 5-6 полосок по принципу циновки. Здесь мне пригодился опыт плетения циновок во Вьетнаме, когда я была на экскурсии в одной из вьетнамских деревень!)
Рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, проварить, постоянно помешивая, 5 мин Приправить солью и перцем.
На блюдо положить циновки из порея, сверху положить рыбные рулеты. Полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Komarovskaya_84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рулетик!!!
Буду делать 3-й раз!
Komarovskaya_84, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рулет.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят похлебку из лосося, порея и кукурузы.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рулета!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отлично, рулет — супер, понравилось всем!