Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта

Ириша Готко
Рецепт от Ириша Готко

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал. Нам понадобится Шпажки.

Рецепт паровых рулетов из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
Фото паровых рулетов из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта.

Рецепт паровых рулетов из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Филе семги 480 г
  • Петрушка 50 г
  • Эстрагон 25 г
  • Свежие листья шпината 150 г
  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Стебель сельдерея 6 шт.
  • Китайская капуста 4 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Шпажки

Как приготовить

Филе семги разделите на 4 куска и через пищевую пленку отбейте, пока не получите формулиста.

Все овощи вымойте и нарежьте на брусочки, у зелени отделите листья от стеблей.

Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной водес добавлением чеснока. Листья салата отбитьи пропарить 3-5 минут.

На пласт рыбы поместите брусочки из овощейс припущенной зеленью, сверните в рулет, который затем заверните в лист китайского салата. Скрепите с помощью шпажки.

Рулеты готовьте на пару в четырехлитровой кастрюле10-12 минут.

Чтобы сделать соус к рулетам, смешайте йогуртс лимонной цедрой, добавьте часть ароматныхтрав, кроме шпината, хорошо перемешайте.

На блюдо положите готовый рулет из семги с зеленью и овощами, полейте готовым йогуртовымсоусом.

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei2000
365dnei2000

Рулет прелесть, спасибо за рецепт

lyuba76
lyuba76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Vkysno, spasibo.