Рулеты из филе минтая с рисом

ideato2002
Рецепт от ideato2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт рулетов из филе минтая с рисом
Фото рулетов из филе минтая с рисом.

Классическое сочетание рыбы и риса в новом исполнении

Во-первых, очень нежный и сочный вкус рыбы, а во-вторых, блюдо довольно необычное и в тоже время доступное и легкое в приготовлении.

Потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо из рыбы. Подойдет для всех, кто, во-первых, любит рыбу, а во-вторых, любит сочетание помидора, сыра и чеснока, а все это вместе дает феерический вкус!)

Видео рецепт

Рецепт рулетов из филе минтая с рисом

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Минтай - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г

Как приготовить

Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Лук и чеснок мелко порубить.

Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым - кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.

На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).

Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.

Духовку прогреть примерно до 190С.

Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.

А далее остался последний штрих - натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.

Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.

Отдельно отвариваем рис для гарнира.

18 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
antou
antou

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kira
kira

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулетика.
ideato2002, спасибо!!!

Лутова Надя
Лутова Надя

Настя, спасибо за рецепт!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Спасибо огромное за рецепт, ideato2002!
рулетик просто супер.
Все мои подруги делают теперь рулетик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nandu
nandu

Ideato2002, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рулетик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eraterore1983
eraterore1983

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ksyukha
ksyukha

У меня мама так готовила рулетик, а я люблю фаршированные яйца с икрой трески, минтая.

tundinton
tundinton

Супер!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Первый раз в жизни решилась на рулетик и не получилось(((
Так обидно!!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Приготовила!!!
ideato2002, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Рулет по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рулетик готовить...

bazhina_85
bazhina_85

Сегодня буду готовить!

ksyunya
ksyunya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Черная Анна
Черная Анна

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Вкуснятина неописуемая!!!