Рулет из фарша с начинкой

rootasent1975
Рецепт от rootasent1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1634 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт рулета из фарша с начинкой
Фото рулета из фарша с начинкой.

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным.

Видео рецепт

Рецепт рулета из фарша с начинкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  1634 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г (если фарш куриный или говяжий + 50 г сала)
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Батон подсушенный — 2 Ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Для такого рулета можно использовать самую разную начинку тушеные овощи, рубленые отварные яйца с зеленью, сыр. Мне больше всего нравится с обжаренными грибами и сыром получается просто сказка! Ладно, не будем отвлекаться узнайте, как приготовить рулет из фарша с начинкой, а что завернуть в него, решайте сами ;) Рецепт: 1. Для этого блюда лучше всего подходит универсальный (и мой любимый!) свино-говяжий фарш. Если вы взяли говяжий или куриный фарш непременно перекрутите в него немного сала, иначе рулет получится очень сухим.

Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс и тоже отправляем в миску с фаршем. 3. Ломтики сухого батона кладем в тарелку с молоком на несколько минут, потом отжимаем и в фарш! 4. Туда же разбиваем пару яиц, солим, перчим, после чего тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния. 5. На чистом столе расстилаем влажную марлю, тонкое полотенце (тоже смоченное водой) или бумагу для выпечки. Теперь раскладываем по поверхности фарш, разравниваем, стараясь придать ему форму прямоугольника. Толщина мясного пласта примерно 1 сантиметр. 6. Теперь дело за начинкой. Я, как уже было сказано выше, предпочитаю грибы с сыром и мелко рубленной зеленью. Начинку раскладываем не доходя до краев пласта примерно 1,5-2 сантиметра. 7. Теперь аккуратно, пользуясь марлей, полотенцем, бумагой или другими подручными средствами, сворачиваем рулет. Защипываем края и выкладываем его на смазанный маслом (или простеленный фольгой) противень швом вниз. 8. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Если от приготовления фарша осталось молоко поливаем сверху. 9. Ставим в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. Потом прибавляем огонь (до 200С) и выпекаем еще минут 15-20. 10. Готовый рулет можно украсить сеткой из белого или красного соуса, зеленью, кружками отварных яиц. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде вкусно и так, и эдак! ;)

20 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Спасибо за удивительные рецепты!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рулетика больше стало.

tanya74
tanya74

Спасибо rootasent1975 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Какая у Вас Фантазия!!!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

А мой муж любит готовить рулет. Думаю, рулетик тоже нужно попробовать.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Rootasent1975, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

antiptseva_75
antiptseva_75

Приготовила рулетик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

klonina_70
klonina_70

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

kristina77
kristina77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

antar
antar

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sofya87
sofya87

Некоторое время назад готовила рулетик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

belaya_95
belaya_95

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Rootasent1975, рулетик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Очень хороший и вкусный рецепт рулета, оценили и полюбили, спасибо!

Ника Соляник
Ника Соляник

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ongangi
ongangi

Доброго!
Сегодня приготовила рулет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

maya
maya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рулет к домашнему празднику.

imistom1987
imistom1987

Rootasent1975, спасибо большое, за вкусный превкусный рулет!!!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Это очень - очень вкусный рецепт!