Рулет из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Черкесова Элла
Рецепт от Черкесова Элла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал.

Рецепт рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой
Фото рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой.

Предлагаю Вам очень вкусный рулет из нежного бисквитно - тыквенного теста с шоколадно - творожной начинкой. Угощайтесь. Поверьте, рулет очень вкусный, а мне, пожалуй, бисквит понравился больше, чем начинка

Рецепт рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарный песок - 1 стак.
  • сметана - 3 ст.л.
  • тыква - 400 ст.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • мука - 1 стак.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Тыкву нарезать кусочками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть тыкву растительным маслом. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Кусочки тыквы слегка остудить, пюрировать в блендере.

Шаг 1: рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Взбить белки со щепоткой соли.

Шаг 2: рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Шаг 3: рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Добавить тыквенное пюре в желтковую массу, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 4: рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 5: рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Аккуратно переложить горячий бисквит на полотенце, снять бумагу и с помощью полотенца свернуть еще горячий бисквит в рулет.

Для начинки размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить протертый творог и сметану, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, добавить в творожную массу.

Шаг 7: рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

Развернуть остывший рулет. Намазать его творожной начинкой, и снова свернуть в рулет. Угощайтесь.

Шаг 8: рулета из бисквитно-тыквенного теста с творожной начинкой

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir1985
tishurir1985

Черкесова, отличный рецепт рулета, все ингредиенты любимые.

rita
rita

Огромное спасибо!

popenova_79
popenova_79

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рулет.