Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.
Отличное сочетание бобов (нута) и сладких перцем (Болгарского и зеленого Ромарио) + к этому грудка индейки с кисло - сладким бульоном.
Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
Перцы режем полосками и кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем на сильном огне 3 минуты, заем добавляем воды и тушим на слабом огне 8-10 минут.
Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи, сок дольки лимона и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.
Приготовила нутовую похлебку с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Всё круто, всё вкусно, спасибо lutrica1999 за твои рецепты.))))
Lutrica1999, спасибо большое, за вкусный превкусный нутовая похлебка с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами!!!