Бульон из куриной грудки

lerorof1978
Рецепт от lerorof1978

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал. Рецепт бульона из куриной грудки относится к диетическим рецептам.

Рецепт бульона из куриной грудки
Фото бульона из куриной грудки.

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!

Видео рецепт

Рецепт бульона из куриной грудки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты

Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.

2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.

Шаг 1: бульона из куриной грудки

3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.

Шаг 2: бульона из куриной грудки

4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!

Шаг 3: бульона из куриной грудки

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Чачило
Танюша Чачило

Lerorof1978, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бульон из куриной грудки по этому простому рецептику.

orsout
orsout

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yasha80
yasha80

В общем, супер!!!
lerorof1978-волшебница!!!

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Может попробуешь как нибудь бульона?