Таратор классический

ositriri1994
Рецепт от ositriri1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.

Рецепт таратора классического
Фото таратора классического.

Видео рецепт

Рецепт таратора классического

  • Общее время:  7 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл
  • Чеснок - 4 зубка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Грецкий орех - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причем этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий. Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком. Обязательно растительное масло, а именно оливковое.

В Турции есть очень похожее блюдо, под названием "Дзадзики". Причем по ингредиентам оно ничем не отличается от классического "Таратора". Единственное отличие это то, что скисшее молоко (в переводе с турецкого "йогурт") процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу. В итоге получается кремообразная масса, а при добавлении всех остальных ингредиентов превращающаяся в закуску, но никак не в суп.

Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост. Огурцы не натираются на терке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками.

Шаг 2: таратора классического

Мелко рубятся чеснок и укроп.

Шаг 3: таратора классического

Все закладывается в охлажденную простоквашу.

Шаг 4: таратора классического

Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки. Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха.

Шаг 5: таратора классического

Орех тоже отправляется в суп.

Шаг 6: таратора классического

Последний штрих - это растительное масло и соль. Масло, желательно, оливковое. Солится суп по вкусу.

Шаг 7: таратора классического

С черным хлебом классический Таратор - невероятно питательное и вкусное блюдо.

Шаг 8: таратора классического

Суп подается очень холодным и настоявшимся примерно час в холодильнике.

Шаг 9: таратора классического

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton
tundinton

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tengorith1987
tengorith1987

Ositriri1994!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили таратор классический вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

aterithas
aterithas

Красив, спасибо. А я в http://cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/sup-tarator-s-iogurtom делала.

longidin
longidin

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

savanchuk_85
savanchuk_85

И это вправду весьма необычный рецепт.

oromyo
oromyo

А я сделала таратор классический, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

annayaki1999
annayaki1999

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alesya84
alesya84

Спасибо дорогуша чувствую рецепт таратора классического станет любимкой
хочу хочу

arouraled
arouraled

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

rimiera
rimiera

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Дуда Саша
Дуда Саша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Яна Керемет
Яна Керемет

Спасибо большое за рецепт таратора классического, ositriri1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yelvina95
yelvina95

Ну вообще я не люблю таратор классический, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!