Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор - это болгарское блюдо, но также он популярен в Македонии, где его называют "Таратур". Причем этот суп могут подать как в тарелке, так и в стакане, если он совсем жидкий. Основным компонентом всегда выступает скисшее молоко (простокваша), огурцы нарезанные кубиками и укроп с чесноком. Обязательно растительное масло, а именно оливковое.
В Турции есть очень похожее блюдо, под названием "Дзадзики". Причем по ингредиентам оно ничем не отличается от классического "Таратора". Единственное отличие это то, что скисшее молоко (в переводе с турецкого "йогурт") процеживают через марлю, убирая лишнюю влагу. В итоге получается кремообразная масса, а при добавлении всех остальных ингредиентов превращающаяся в закуску, но никак не в суп.
Сам процесс приготовления классического Таратора на простокваше очень прост. Огурцы не натираются на терке, как это делают в Западной Украине, а нарезаются мелкими кубиками.
Мелко рубятся чеснок и укроп.
Все закладывается в охлажденную простоквашу.
Свежий ароматный грецкий орех растирается в ступке до мелкой крошки. Но я люблю, когда в супе попадаются более крупные кусочки ореха.
Орех тоже отправляется в суп.
Последний штрих - это растительное масло и соль. Масло, желательно, оливковое. Солится суп по вкусу.
С черным хлебом классический Таратор - невероятно питательное и вкусное блюдо.
Суп подается очень холодным и настоявшимся примерно час в холодильнике.
Ositriri1994!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили таратор классический вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Красив, спасибо. А я в http://cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/sup-tarator-s-iogurtom делала.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
И это вправду весьма необычный рецепт.
А я сделала таратор классический, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт таратора классического станет любимкой
хочу хочу
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое за рецепт таратора классического, ositriri1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну вообще я не люблю таратор классический, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!