Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа?
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?
Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.
Овощи нарезать на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.
Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гаспачо томатного холодного суп классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Нюта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.