Гаспачо томатный холодный суп классический

Нюта Кустарёва
Рецепт от Нюта Кустарёва

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.

Рецепт гаспачо томатного холодного суп классический
Фото гаспачо томатного холодного суп классический.

Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа?

Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?

Видео рецепт

Рецепт гаспачо томатного холодного суп классический

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Винный уксус красный - 0.25 стак. (200 мл)
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Табаско - 0.5 ч.л.
  • Томатный сок - 5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 8 зубч.

Как приготовить

Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.

Овощи нарезать на некрупные куски.

Шаг 1: гаспачо томатного холодного суп классический

Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

Шаг 2: гаспачо томатного холодного суп классический

В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.

Шаг 3: гаспачо томатного холодного суп классический

Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

Шаг 4: гаспачо томатного холодного суп классический

Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

Шаг 5: гаспачо томатного холодного суп классический

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Нюта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Анька Заславец
Анька Заславец

А как же мне хочется уже приготовить.

frolova_84
frolova_84

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гаспачо томатного холодного суп классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

powhic
powhic

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)