Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи, а также фрукты и ягоды. Таким образом Гаспачо может быть как традиционным первым блюдом, так и в необычной вариации десертом.
Особенность такого супчика заключается в том, что его приготовление не требует термической обработки. Это значит, что Гаспачо сохраняет максимум витаминов и полезных элементов.
Ну и, конечно же, нельзя не обойти вниманием невероятно тонкий и нежный вкус этого блюда!
В общем, не мешкайте и присоединяйтесь к нам в изучении фото рецепта приготовления гаспачо на основе арбуза.
Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед. Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.
После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.
Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.
Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.
По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.
Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.
Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.
Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.
Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.
Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.
К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.
При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.
Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.
А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.
Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.
Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото".
Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.Приятного аппетита!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aldasin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодный суп гаспачо из арбуза, оценили.
А что вы думаете о cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/tomatno-klubnichny-gaspacho?
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Холодный суп гаспачо из арбуза по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Aldasin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодный суп гаспачо из арбуза - очень вкусно!!!
Aldasin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
холодный суп гаспачо из арбуза(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Aldasin, умничка!
Какой аппетитный рецептик холодного супа гаспачо из арбуза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое, aldasin, освежила в памяти рецепт холодного супа гаспачо из арбуза!
порадую любимого.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить холодный суп гаспачо из арбуза,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!