Холодный суп гаспачо из арбуза

aldasin
Рецепт от aldasin

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт холодного супа гаспачо из арбуза
Фото холодного супа гаспачо из арбуза.

Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи, а также фрукты и ягоды. Таким образом Гаспачо может быть как традиционным первым блюдом, так и в необычной вариации десертом.

Особенность такого супчика заключается в том, что его приготовление не требует термической обработки. Это значит, что Гаспачо сохраняет максимум витаминов и полезных элементов.

Ну и, конечно же, нельзя не обойти вниманием невероятно тонкий и нежный вкус этого блюда!

В общем, не мешкайте и присоединяйтесь к нам в изучении фото рецепта приготовления гаспачо на основе арбуза.

Рецепт холодного супа гаспачо из арбуза

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Арбуз 2 кг
  • Вода 1/2 л
  • Лимон 1/4 шт.
  • Красный лук 3-4 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Цедра апельсиновая 1 щепотка
  • Съедобные цветы горсть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Белый молотый перец по вкусу

Как приготовить

Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед. Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.

После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.

Шаг 1: холодного супа гаспачо из арбуза

Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.

Шаг 2: холодного супа гаспачо из арбуза

Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.

Шаг 3: холодного супа гаспачо из арбуза

По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.

Шаг 4: холодного супа гаспачо из арбуза

Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

Шаг 5: холодного супа гаспачо из арбуза

Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.

Шаг 6: холодного супа гаспачо из арбуза

Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.

Шаг 7: холодного супа гаспачо из арбуза

Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.

Шаг 8: холодного супа гаспачо из арбуза

Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.

Шаг 9: холодного супа гаспачо из арбуза

К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.

Шаг 10: холодного супа гаспачо из арбуза

При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.

Шаг 11: холодного супа гаспачо из арбуза

Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.

Шаг 12: холодного супа гаспачо из арбуза

А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.

Шаг 13: холодного супа гаспачо из арбуза

Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.

Шаг 14: холодного супа гаспачо из арбуза

Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото".

Шаг 15: холодного супа гаспачо из арбуза

Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.Приятного аппетита!

Шаг 16: холодного супа гаспачо из арбуза

21 отзыв о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio
roraredio

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить холодный суп гаспачо из арбуза,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

pestrikova_71
pestrikova_71

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - aldasin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

uspenko_93
uspenko_93

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодный суп гаспачо из арбуза, оценили.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

А что вы думаете о cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/tomatno-klubnichny-gaspacho?

eriom
eriom

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

edadr
edadr

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

isendirs
isendirs

Холодный суп гаспачо из арбуза по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

usoforeds
usoforeds

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

antar
antar

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alisa80
alisa80

Aldasin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вера Витюк
Вера Витюк

Супер!

maya
maya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tengorith1987
tengorith1987

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

365dnei2000
365dnei2000

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодный суп гаспачо из арбуза - очень вкусно!!!

anterorar
anterorar

Aldasin! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
холодный суп гаспачо из арбуза(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Aldasin, умничка!
Какой аппетитный рецептик холодного супа гаспачо из арбуза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ugrinied
ugrinied

Спасибо большое, aldasin, освежила в памяти рецепт холодного супа гаспачо из арбуза!
порадую любимого.