Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании - холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.
Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея - жесткие части стебля.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами: перец, огурец, сельдерей и т. п. Приятного аппетита!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
томатно-клубничный гаспачо готовила, а вот холодный суп гаспачо - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
И это вправду весьма необычный рецепт.