Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 2052 кКал.
Тюря - старинное блюдо, которое может стать легкой холодной закуской в жаркую погоду и отличным лакомством для детей.
Тюря - это жидкое калорийное блюдо, больше похожее на холодный суп.
Появилось оно в деревнях Белоруссии.
Преимущественно готовили такой суп в бедных крестьянских домах.
Эту простую похлебку ели ежедневно.
Готовили похлебку на основе ржаного кваса, молока или простокваши.
Основными ингредиентами были ржаной хлеб, сухари из хлебных остатков или подсохшие корочки и лук.
Клали в похлебку любые овощи, которые были в этот момент в доме.
В основном это были: отварной картофель, редька и зелень.
Приготовление похлебки не занимает много времени и сил.
Жидкую основу наливают в посуду и добавляют мелко нарезанные овощи и зелень.
Все заправляют маслом и подают к столу.
Нам это блюдо знакомо в виде окрошки.
Ее готовят в жаркие летние дни.
Это идеальное блюдо в период поста.
Есть несколько вариантов его приготовления.
1.
Белорусская похлебка.
Для приготовления потребуется:
Редьку трут на крупной терке, заливают маслом, солят и тщательно перемешивают.
Она должна настояться.
Листья от редьки, зеленый лук и зелень мелко рубят.
Картофель нарезают кубиками.
Хлеб или сухари разламывают на маленькие кусочки.
Все компоненты перемешивают, добавляют чеснок, заливают квасом.
Похлебка должна настояться 15 минут, чтобы хлеб размяк.
Подавать блюдо можно со сметаной.
2.
Рецепт тюри с фото на молоке.
Если блюдо готовится для взрослых, то весь процесс приготовления можно оставить как в белорусском рецепте, только квас заменяют молоком или простоквашей.
Молочные похлебки намного калорийнее, чем на квасе.
Для детей готовят сладкое молочное лакомство.
Вам потребуется:
Из хлеба делаем маленькие сухарики: режем его на кубики и подсушиваем в духовке.
Молоко подогреваем.
В тарелку выкладываем сухарики и заливаем их теплым молоком, добавляем мед или варенье.
Если ребенок любит хрустящие сухарики, можно есть блюдо сразу.
Применив фантазию, можно сделать из традиционного древнерусского блюда приятную летнюю закуску или лакомство для детей.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодный суп тюри, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну и красота холодный суп тюри!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сделала сегодня холодный суп тюри.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала холодный суп тюри-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рекомендую холодный суп-коктейль - блюдо на высшем уровне.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо!!!
холодный суп тюри СУПЕР!!!