Холодный пикантный суп с йогуртом

yakimovich_81
Рецепт от yakimovich_81

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 683 кКал.

Рецепт холодного пикантного супа с йогуртом
Фото холодного пикантного супа с йогуртом.

Холодный суп с йогуртом - пикантный, потому что мы добавляем в него огурцы, брынзу, зелень и. анчоусы. Так что супчик наш не для малых деток, а для взрослых, собравшихся потрапезничать теплым днем в теплой компании.

Рецепт холодного пикантного супа с йогуртом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  683 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 200 мл натурального йогурта
  • 100 мл сливок более 30% жирности
  • 4 средних огурца
  • 100 г малосоленой брынзы
  • 100 г анчоусов
  • половинка лимона
  • пучок укропа
  • несколько веточек мяты
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

Промываем огурцы, счищаем кожицу. Кстати, если мы хотим украсить наш суп, то стоит сразу же, еще до очистки, отрезать от одного огурца 3-4 (по количеству порций) тонких ломтиков во всю длину.

Разрезаем огурцы пополам вдоль, вынимаем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и ставим на миску подходящего размера, куда будет стекать жидкость. Так огурцы должны простоять час.

Промываем и обсушиваем укроп и мяту. Мелко рубим укроп и листики мяты.

Брынзу превращаем в очень маленькие кубики. Если брынза попалась соленая - сначала вымочим ее.

Анчоусы промываем от рассола и обсушиваем. 3-4 штучки оставляем для украшения, остальные измельчаем.

По прошествии часа промываем кубики огурцов, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости, перекладываем в большую миску или в кастрюлю.

Толкушкой слегка разминаем огурчики и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.

Добавляем в миску с огурцами зелень, анчоусы, брынзу, приправляем перцем.

Взбиваем венчиком йогурт со сливками, заливаем в миску. Если требуется - солим.

Разливаем наш пикантный холодный суп по тарелкам или суповым чашкам. На полупрозрачные отложенные ломтики огурцов выкладываем по анчоусу и аккуратно помещаем в тарелки.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
grunicheva_95
grunicheva_95

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить холодный пикантный суп с йогуртом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

alegista1983
alegista1983

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ongangi
ongangi

Сразу захотелось попробовать (люблю холодный суп-коктейль).