Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 683 кКал.
Холодный суп с йогуртом - пикантный, потому что мы добавляем в него огурцы, брынзу, зелень и. анчоусы. Так что супчик наш не для малых деток, а для взрослых, собравшихся потрапезничать теплым днем в теплой компании.
Промываем огурцы, счищаем кожицу. Кстати, если мы хотим украсить наш суп, то стоит сразу же, еще до очистки, отрезать от одного огурца 3-4 (по количеству порций) тонких ломтиков во всю длину.
Разрезаем огурцы пополам вдоль, вынимаем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и ставим на миску подходящего размера, куда будет стекать жидкость. Так огурцы должны простоять час.
Промываем и обсушиваем укроп и мяту. Мелко рубим укроп и листики мяты.
Брынзу превращаем в очень маленькие кубики. Если брынза попалась соленая - сначала вымочим ее.
Анчоусы промываем от рассола и обсушиваем. 3-4 штучки оставляем для украшения, остальные измельчаем.
По прошествии часа промываем кубики огурцов, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости, перекладываем в большую миску или в кастрюлю.
Толкушкой слегка разминаем огурчики и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Добавляем в миску с огурцами зелень, анчоусы, брынзу, приправляем перцем.
Взбиваем венчиком йогурт со сливками, заливаем в миску. Если требуется - солим.
Разливаем наш пикантный холодный суп по тарелкам или суповым чашкам. На полупрозрачные отложенные ломтики огурцов выкладываем по анчоусу и аккуратно помещаем в тарелки.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сразу захотелось попробовать (люблю холодный суп-коктейль).
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить холодный пикантный суп с йогуртом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)