Овощной болгарский суп таратор

arisha
Рецепт от arisha

Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.

Рецепт овощного болгарского супа таратор
Фото овощного болгарского супа таратор.

Свежесть вкусу придаст небольшое количество лимонного или апельсинового сока.

Видео рецепт

Рецепт овощного болгарского супа таратор

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Болгарская

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный 1 л
  • Огурцы 6 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 дольки

Как приготовить

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Половину грецких орехов растолочь.

Развести MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ в 1 ст. л. горячей воды и оставить на 5 минут. Затем перемешать с толчеными грецкими орехами до однородной массы.

Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить ореховую смесь и измельченный чеснок и взбивать еще 3 минуты.

Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить.

Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Чудесный рецепт овощного болгарского супа таратор!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

itoren
itoren

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

hofat
hofat

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anna87
anna87

Очень вкусно!
Все как в рецепте arisha.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

serinde
serinde

Очень давно приметила этот рецептик овощного болгарского супа таратор.
Получилось просто чудесно!
arisha спасибо Вам большое за этот рецепт!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Очень очень вкусно получилось!!!

lika75
lika75

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО суп таратор с йогуртом.

yelvina95
yelvina95

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.