Холодный крем-суп из свеклы

dariya97
Рецепт от dariya97

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт холодного крема-супа из свеклы
Фото холодного крема-супа из свеклы.

Диетическое блюдо. Очень важно дать супу настояться, чтобы добиться бодрящего, освежающего вкуса. Если на улице очень жарко, рекомендуем добавить при подаче в тарелку мелкий колотый лед.

Видео рецепт

Рецепт холодного крема-супа из свеклы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Сельдерей 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 1,5 ст.л.
  • Вода 1,5 л
  • Петрушка Для украшения:
  • Сметана по вкусу

Как приготовить

Овощи вымыть. Свеклу очистить, у лука-порея удалить зеленую часть. Порезать все овощи на произвольные кусочки. Обжаривать с маслом в глубоком сотейнике.

Влить к овощам литр воды, варить полчаса. Бросить кубик MAGGI БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и держать на огне еще минут 10.

Суп снять с огня и сделать пюре, используя погружной блендер. Охладить. Немного разбавить ледяной водой и добавить сметану.

Подавать, украсив зеленью.

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
fondoos1975
fondoos1975

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала холодный крем-суп из свеклы,очень понравилось.Спасибо.

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ashithed1988
ashithed1988

Рецептик супер!!:)