Греческий холодный суп-пюре с маслинами

lithima
Рецепт от lithima

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт греческого холодного супа-пюре с маслинами
Фото греческого холодного супа-пюре с маслинами.

Суп для жарких летних дней. Рецепт взят из программы "Время обедать"

Рецепт греческого холодного супа-пюре с маслинами

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Ингредиенты

  • лук-шалот - 20 г
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - 20 мл
  • специи - 1
  • огурцы - 240 шт.
  • авокадо - 160 г
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • маслины - 30 г
  • сыр фета - 80 г
  • орегано - 5 шт.

Как приготовить

Блендером в одной посуде делаем пюре из всех ингредиентов для красного супа, а в другой из всех ингредиентов для зеленого супа.

Кубики Феты обвалять в сухом орегано. Маслины мелко порубить ножом.

В тарелку выложить часть красного супа, в середину (не смешивая!) часть зеленого супа. В центр зеленого супа положить маслины, по краям украсить Фетой.

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
saybu1998
saybu1998

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Обожаю греческий холодный суп-пюре с маслинами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

umetereas
umetereas

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ashithed1988
ashithed1988

Попробуйте приготовить http://cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-kokteil, там все по шагам расписано.

vika90
vika90

Спасибо, буду попробовать)))

rulolyi
rulolyi

Кстати, когда я первый раз попробовала греческий холодный суп-пюре с маслинами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tishenko_82
tishenko_82

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.