Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Этот суп-пюре особенно хорош летом и осенью, когда помидоры и зелень базилика из сада необыкновенно сочные и свежие. Если у вас полным полно помидоров, попробуйте сделать этот суп! Бульон необязательно использовать весь - добавляйте его постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции. Смотрите этот рецепт на видео!
Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень, застеленный фольгой, вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.
Срезать кончики у зубчиков запеченного чеснока и выдавить содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавить помидоры. Добавьте базилик и уксус, влить половину бульона. Провернуть в комбайне до консистенции пюре, добавляя еще бульон, пока не получите нужную консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать можно в горячем или холодном виде, со свежим белым хлебом и рубленым базиликом.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Когда в первый раз попробовала горячий суп из запеченных помидоров, мне не понравилось.
Какой интересный рецепт горячего супа из запеченных помидоров:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!