Рататуй из запеченных овощей

disullo
Рецепт от disullo

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 584 кКал.

Рецепт рататуя из запеченных овощей
Фото рататуя из запеченных овощей.

Любителям овощей предлагаю запечь молодую свеклу и морковь. Даже не буду говорить, как же вкусны овощи в заправке из запеченного чеснока с лимонным соком и оливковым маслом:) К кусочку отбивной замечательный гарнир. Это просто нужно попробовать.

Рецепт рататуя из запеченных овощей

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  584 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • свекла - 200 г
  • морковь - 200 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

Вскипятить в кастрюле воду. Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть на тарелку.

Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут. После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.

Шаг 1: рататуя из запеченных овощей

Подготовить овощи для запекания. В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить. Завернуть.

Шаг 2: рататуя из запеченных овощей

Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху еще маслом, посолить. С краю выложить чеснок в фольге. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин Чеснок достать из духовки через 15 минут. Перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

Шаг 3: рататуя из запеченных овощей

Через 30 минут.

Шаг 4: рататуя из запеченных овощей

Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки). Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Полить заправкой овощи. Хорошо перемешать. Сверху выложить кинзу или петрушку.

Шаг 6: рататуя из запеченных овощей

Подадим к мясу.

Шаг 7: рататуя из запеченных овощей

Приятного аппетита!

Шаг 8: рататуя из запеченных овощей

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
shevlyakova_94
shevlyakova_94

Спасибо еще раз ,disullo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rasce1986
rasce1986

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рататуй из запеченных овощей просто.
Спасибо за рецепт)))

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Не умею готовить в принципе вообще, а рататуй из запеченных овощей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рататуй из запеченных овощей съели за один присест!

Люба Морена
Люба Морена

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рататуя с виноградом.

kille
kille

Disullo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

heneeta
heneeta

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя из запеченных овощей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

antonina88
antonina88

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй из запеченных овощей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nancuste1972
nancuste1972

Я сделаю его на Новый год!

endent1976
endent1976

Disullo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рататуя из запеченных овощей я не знаю)

semidd
semidd

Попробовала приготовить рататуй из запеченных овощей.
Супер!!!
Спасибо disullo!
Вы профи!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Очень вкусно и всегда к столу

rasce1986
rasce1986

Сувенир и только!