Рататуй запеченный слоями

lyusi70
Рецепт от lyusi70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал.

Рецепт рататуя запеченного слоями
Фото рататуя запеченного слоями.

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй".

Рецепт рататуя запеченного слоями

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

Рецепт рататуя запеченного слоями

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
inedede
inedede

Lyusi70, рататуй запеченный слоями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sinichenko_88
sinichenko_88

Я делала рататуй запеченный слоями, мне понравилось.
Даже сестре, которая рататуй запеченный слоями не любит,понравилось!

couteast
couteast

Я никогда не готовила рататуй запеченный слоями — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

inga86
inga86

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

minchuk_87
minchuk_87

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

pisanko_86
pisanko_86

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

kvitko_74
kvitko_74

Замечательный способ приготовления рататуя с виноградом. Мне так нравится!

usesedico
usesedico

Огромное спс за рецептик!!! =)

mileshkina_91
mileshkina_91

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

amedan1972
amedan1972

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рататуй запеченный слоями - очень вкусно!!!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Удачный рецепт, получается с первого раза)

maya87
maya87

Рататуй запеченный слоями — просто СУПЕР!!!

yelza
yelza

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

roza
roza

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

bashmakova_83
bashmakova_83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Иду пробовать…

galya79
galya79

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alena72
alena72

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рататуя запеченного слоями меня выручил!

zukhir_85
zukhir_85

Я тоже обожаю рататуй запеченный слоями
но сама делала только один раз.

oromyo
oromyo

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lyusi70!!!

varganova_75
varganova_75

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .