Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40-50 минут.
Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре из запеченных баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю суп-пюре из запеченных баклажанов
Какая у Вас Фантазия!!!
Недавно готовила cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-brokkoli, так мне даже не осталось)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anna70, спасибо большое!!!)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пасибо тебе anna70.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, anna70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп-пюре из запеченных баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Anna70, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила вкусно
Anna70, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа-пюре из запеченных баклажанов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Anna70!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суп-пюре из запеченных баклажанов пробовать))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!