Суп-пюре из запеченных овощей

dariya
Рецепт от dariya

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт супа-пюре из запеченных овощей относится к диетическим рецептам.

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей
Фото супа-пюре из запеченных овощей.

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из запеченных овощей

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Легкий, нежный, яркий, вкусный - это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Розмарин — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Семена — 1 ст.л. (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Бульон овощной — 2 стак. (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить

Овощи вымойте, лук очистите.

Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь - тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1: супа-пюре из запеченных овощей

Поставьте запекаться в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

Шаг 2: супа-пюре из запеченных овощей

Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

Шаг 3: супа-пюре из запеченных овощей

Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Шаг 4: супа-пюре из запеченных овощей

Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Шаг 5: супа-пюре из запеченных овощей

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sokolenko_92
sokolenko_92

Просто божественный вкус!

yelza
yelza

Большое спасибо так вкусно

diana98
diana98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

annayaki1999
annayaki1999

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Саша Держникель
Саша Держникель

Dariya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://cookingfor.ru/supy/sup-pyure/zolotoi-sup-pyure-iz-zapechennykh-ovoschei обязательно понравится.

rulolyi
rulolyi

Приготовила суп-пюре из запеченных овощей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

shpagina_89
shpagina_89

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп-пюре из запеченных овощей получается здорово!

ofimi1975
ofimi1975

Dariya, спасибо за прекрасный рецепт! суп-пюре из запеченных овощей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.