Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом
Фото супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом.

К вопросу о супах. О супах-пюре, крем-супах и супах традиционных. Ну, куда же без них? И куда же в Италии без томатного супа, да еще и с копченой моццареллой. Думаю, Джейми Оливер бы оценил. Приятного итальянского аппетита!

Рецепт супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • томаты - 750 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • розмарин - 1 веточка
  • базилик свежий - ½ горсти
  • чиабатта - 4 куска
  • сыр скаморца - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200 C.

Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.

Шаг 1: супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками. Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натертой на мелкой терке скаморцой (это и есть копченая моццарелла). Поставить в духовку, когда только что вынули томаты. Запекать при тех же 200 C до золотистой корочки.

Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)

Шаг 3: супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

Шаг 4: супа из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Это, реально, вкуснотища.

alena
alena

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

atseras
atseras

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

kira73
kira73

Спасибо большое!!!
очень понравилось супчик,легко и просто.
Искренне спасибо, ingat1993.

atalesas
atalesas

Рецепт супа бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/goryachii-sup-iz-zapechennykh-pomidorov.

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Прикольно, но сложновато для меня(

sonya
sonya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп получается здорово!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

otoott
otoott

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Уже второй раз супчик делаю.
Просто восхитительно.

ksyusha
ksyusha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tomara90
tomara90

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

peded2002
peded2002

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

galya92
galya92

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю супчик