Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
К вопросу о супах. О супах-пюре, крем-супах и супах традиционных. Ну, куда же без них? И куда же в Италии без томатного супа, да еще и с копченой моццареллой. Думаю, Джейми Оливер бы оценил. Приятного итальянского аппетита!
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200 C.
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.
Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками. Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натертой на мелкой терке скаморцой (это и есть копченая моццарелла). Поставить в духовку, когда только что вынули томаты. Запекать при тех же 200 C до золотистой корочки.
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. меда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)
Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Это, реально, вкуснотища.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое!!!
очень понравилось супчик,легко и просто.
Искренне спасибо, ingat1993.
Рецепт супа бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/goryachii-sup-iz-zapechennykh-pomidorov.
Прикольно, но сложновато для меня(
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп получается здорово!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Уже второй раз супчик делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю супчик
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…