Цезарь с угрем и соусом бальзамик карамель

Дария Каравацкая
Рецепт от Дария Каравацкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель
Фото цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель.

Рецепт цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 50 г Листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди, но в классическом варианте используется Романо)
  • 60 г помидор
  • 30 г сухарики
  • 10 г пармезан
  • 30 г копченного угря
  • 2 перепелиных яйца
  • 100 г бальзамического уксуса
  • 85 г сахара
  • Масло 35 г
  • Чеснок 8 г
  • Соевый соус 15 г
  • Бальзамик 10 г
  • Яичный желток

Как приготовить

Еда должна дарить радость готовящему и потребляющему)

Это блюдо готовим с отличным настроением! ;)

На дно тарелки насыпаем сухари, сверху выкладывает лист салата, хаотично раскладываем помидоры и яйца) пармезан натираем на крупной терке над салатом и увенчиваем это все нашим угрем (чтобы все видели какой он красивый)

Готовим соус, для этого взбиваем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 5: цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель

Поливаем наш салат соусом.

Дополнительного вкуса и яркости добавит Унаги соус, но не у всех есть возможность его приготовить (рецепт выложу попозже), поэтому используем замечательный соус для украшения, который называется "Бальзамик Карамель".

Для него мы нальем в кастрюльку 100 грамм бальзамика и 85 г сахара, доведем до кипения помешивая и прокипятим 3 минуты!

Когда соус остынет, у нас получится обалденная черная кислосладкая тянучка которой мы сможем рисовать на блюдах и тарелках.

Хранится такой соус довольно долго в баночке на полочке, поэтому он вам еще послужит на кухне!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lesya
lesya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом цезарем с угрем и соусом бальзамик карамель!
Спасибо Дария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Дария, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zukhir_85
zukhir_85

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Мой парень просто обожает цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

rotach
rotach

Делала цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

frolova_84
frolova_84

Хочу рассказать о цезаре по-дачному, угощайтесь! Забирайте в закладки.

teris
teris

Дария!
Спасибо огромное за новенький рецептик цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель!!!

enduteton
enduteton

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

roza
roza

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Астанина Вера
Астанина Вера

Как красиво!

hisisiton
hisisiton

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель.
Большое тебе спасибо, Дария, за такие простые, но аппетитные блюда.

myatleva_81
myatleva_81

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт цезаря с угрем и соусом бальзамик карамель.
У меня все получилось, как на Ваших фото!