Имбирный цезарь

raya73
Рецепт от raya73

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 5475 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, романтический ужин, ужин. И все это мы будем жарить.

Рецепт имбирного цезаря
Фото имбирного цезаря.

Нет в городе Москве начала XXI века салата популярнее Цезаря. Если он правильно приготовлен: салатные листья хрустящие, креветки или курица не пережаренные, гренки не слишком жирные, а вкусной заправки немного - нам тогда Цезарь тоже нравится. Мы капризные, да. Потому мы чаще всего делаем его сами. Иногда вот в таком азиатском стиле.

Рецепт имбирного цезаря

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  5475 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

Креветочные чипсы продаются в азиатских отделах супермаркетов и на всех азиатских рынках. Это, конечно, очень калорийный продукт - так что если хотите, можете пожарить обычные гренки из цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

Для заправки

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-10 филе соленого анчоуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1 небольшого лимона
  • свежемолотый черный перец
  • 2/3-1 стак. нерафинированного арахисового масла
  • соль

Как приготовить

Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин

Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ступку. Разотрите в однородную пасту. Добавьте горчицу, лимонный сок, имбирный сок, черный перец. Возьмите маленький венчик и, взбивая массу, по каплям добавляйте масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место до использования.

Промариновавшиеся креветки слегка обсушите. Разогрейте в большой сковороде арахисовое масло. Обжарьте креветки на сильном огне, переворачивая, по 40-50 сек. с каждой стороны. Кунжутные семечки поджарьте на чистой сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, до золотистого цвета, 30 сек.

В глубоком сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Пожарьте креветочные чипсы согласно инструкции на упаковке. Обычно чипсы жарятся буквально несколько секунд, сильно увеличиваясь в размерах. Во время жарки их нужно утапливать шумовкой в масле. Вынимайте их, не дожидаясь изменения цвета (золотистые чипсы часто горчат), и кладите на бумажные полотенца. Через 1 мин переверните, чтобы стекло масло.

Салатные листья нарвите руками на куски со стороной 5-6 см и в большой миске тщательно смешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите по 4 креветки. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутными семечками. Подайте отдельно чипсы на небольших тарелках и оставшуюся заправку в маленьких розеточках.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Патрай Танечка
Патрай Танечка

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Очень понравился состав имбирного цезаря, все отлично должно сочетаться!

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Спасибо за рецепт имбирного цезаря, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

chuprakova_76
chuprakova_76

Посмотрите здесь тоже про диетического цезаря.

Шеша Ариша
Шеша Ариша

И это вправду весьма необычный рецепт.

katarina
katarina

Имбирный цезарь конечно на любителя.
Но понравилось.

toma99
toma99

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить имбирного цезаря.

ahotchick
ahotchick

Так и хочется приготовить!

toissut
toissut

Супер!
у меня нет слов .

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Спасибо за удивительные рецепты!

serafima81
serafima81

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

edisen2001
edisen2001

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала имбирного цезаря,очень понравилось.Спасибо.

toucia
toucia

Имбирный цезарь просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Приготовила имбирного цезаря!
очень вкусно! спасибо за рецепт!