Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 5475 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, романтический ужин, ужин. И все это мы будем жарить.
Нет в городе Москве начала XXI века салата популярнее Цезаря. Если он правильно приготовлен: салатные листья хрустящие, креветки или курица не пережаренные, гренки не слишком жирные, а вкусной заправки немного - нам тогда Цезарь тоже нравится. Мы капризные, да. Потому мы чаще всего делаем его сами. Иногда вот в таком азиатском стиле.
Креветочные чипсы продаются в азиатских отделах супермаркетов и на всех азиатских рынках. Это, конечно, очень калорийный продукт - так что если хотите, можете пожарить обычные гренки из цельнозернового хлеба.
Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин
Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ступку. Разотрите в однородную пасту. Добавьте горчицу, лимонный сок, имбирный сок, черный перец. Возьмите маленький венчик и, взбивая массу, по каплям добавляйте масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место до использования.
Промариновавшиеся креветки слегка обсушите. Разогрейте в большой сковороде арахисовое масло. Обжарьте креветки на сильном огне, переворачивая, по 40-50 сек. с каждой стороны. Кунжутные семечки поджарьте на чистой сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, до золотистого цвета, 30 сек.
В глубоком сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Пожарьте креветочные чипсы согласно инструкции на упаковке. Обычно чипсы жарятся буквально несколько секунд, сильно увеличиваясь в размерах. Во время жарки их нужно утапливать шумовкой в масле. Вынимайте их, не дожидаясь изменения цвета (золотистые чипсы часто горчат), и кладите на бумажные полотенца. Через 1 мин переверните, чтобы стекло масло.
Салатные листья нарвите руками на куски со стороной 5-6 см и в большой миске тщательно смешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите по 4 креветки. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутными семечками. Подайте отдельно чипсы на небольших тарелках и оставшуюся заправку в маленьких розеточках.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень понравился состав имбирного цезаря, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт имбирного цезаря, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Посмотрите здесь тоже про диетического цезаря.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Имбирный цезарь конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить имбирного цезаря.
Так и хочется приготовить!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за удивительные рецепты!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала имбирного цезаря,очень понравилось.Спасибо.
Имбирный цезарь просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила имбирного цезаря!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))