Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Прохладный освежающий суп для жарких летних дней. Огурцы, натуральный йогурт, кефир, мята и петрушка проворачиваются вместе в блендере.
Выстелите сито бумажным полотенцем, марлей или бумажным фильтром для кофеварки, положите в сито йогурт на 30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость. На этой пахте можно потом печь блины и оладьи.
Почистите огурцы от кожуры, удалите семечки. Нарежьте крупно и положите в блендер с половиной кефира и йогурта. Проверните в течение нескольких секунд, затем добавьте вторую половину йогурта и кефира, нарезанную мяту и петрушку, проверните до однородного состояния. Если чаша блендера небольшая, возможно, нужно делать в два захода. Добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник до подачи на стол.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить холодника из огурцов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Nastasya82, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Девочки посоветовали новый рецепт холодника на квасе. Очень хочется попробовать.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала холодника из огурцов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное Вам спасибо!!!
холодник из огурцов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вы там знаете толк в еде :)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила холодника из огурцов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вкусна