Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.
Апдейт фото к рецепту от 28.05.2009
Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор ;).
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
Огурец тоже трем на терку.
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.
Досаливаем по вкусу.
Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
Подаем с отварной или обжаренной картошкой.
Приятного аппетита!
Хороший рецептик! :)
Чечулина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую холодника на кефире с маринованной свеклой cookingfor.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kefire-s-marinovannoi-svekloi приготовить.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Холодника на кефире готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодника на кефире у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодника на кефире.
Сделала холодника на кефире впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецептик холодника на кефире!!!
Муж был в восторге.
холодника на кефире, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала холодника на кефире только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!