Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем запекать.
Холодник (халаднiк, saltibarsciai)
Свеклу помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180С в течение 1 часа.
Охладить, очистить, натереть на терке, залить водой (чтобы только покрывала), проварить 5 минут на среднем огне.
Остудить в миске со льдом, влить свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов), простоквашу, нарезанные кубиками огурцы (или редиску, молодые свекольные листья), мелко рубленный укроп, посолить (если надо добавить сахар), поставить в холод на 1-2 часа.
Подавать холодным, добавив зеленый лук в тарелки, с вареным яйцом и холодной отварной картошкой.
Сделала холодника впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Тупицына!!!
Спасибо, Тупицына, за изумительный рецепт холодника!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям холодника на квасе обязательно понравится.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на холодника (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо большое, Тупицына, освежила в памяти рецепт холодника!
порадую любимого.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тупицына, что так же вкусно.