Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 609 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.
Сковорода чугунная
Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана.
Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 минут. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 минут, пока овощи на станут мягкими.
Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте.
Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Заприметила новый рецепт холодного супа окрошка, но вот еще руки не дошли.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами. Спасибо за рецепт!