Кукси — корейская окрошка

ursem1997
Рецепт от ursem1997

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт кукси — корейской окрошки
Фото кукси — корейской окрошки.

Кукси - это корейская окрошка, только бывает она как в холодном, так и в горячем виде. Вариаций салатиков для кукси тоже много. Очень интересные вкусовые сочетания. Это блюдо стоит попробовать и очень редко кто в него не влюбится. Любителям всяких экспериментов посвящается

За рецепт спасибо Наталье Ким.

Рецепт кукси — корейской окрошки

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • свинина 150 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • зубок чеснока 3 шт.
  • лук зеленый 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка свежая по вкусу
  • укроп свежий по вкусу
  • капуста молодая 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • вода кипяченая холодная 0.5 л
  • паприка сладкая в порошке 0.5 ч.л.
  • масло подсолнечное для жарки 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • спагетти 100 г

Как приготовить

Делаем холодный бульон: в миску (чашку) наливаем поллитра холодной кипяченой воды добавляем соевый соус, столовую ложку без горки соли, столовую ложку с горкой сахара, 2 ст. л. сока лимона, перемешиваем.

огурец режем соломкой и добавляем в бульон

Шаг 1: кукси — корейской окрошки

помидор режем соломкой и тоже добавляем в бульон, осторожно перемешиваем, выдавливаем 2 зубочка чеснока через чесночницу и добавляем в бульон, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник.

Шаг 2: кукси — корейской окрошки

Мясо режем соломкой. На сковороду налить столовую ложку масла, нагреть и обжарить слегка мясо

Шаг 3: кукси — корейской окрошки

полукольцами порезать лук и добавить к мясу, слегка обжариваем

Шаг 4: кукси — корейской окрошки

капусту режем соломкой,

Шаг 5: кукси — корейской окрошки

добавляем к мясу, слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем паприку, выдавленый через чесночницу 1 зубок чеснока и обжариваем до готовности. Когда поджарка готова снимаем с огня.

Шаг 6: кукси — корейской окрошки

яйца взбиваем вилкой, солим, перчим и обжариваем омлет с двух сторон

Шаг 7: кукси — корейской окрошки

омлет сворачиваем рулетом и тонко нарезаем

Шаг 8: кукси — корейской окрошки

мелко крошим зелень (петрушку, укроп, зеленый лук)

Шаг 9: кукси — корейской окрошки

Спагетти или лапшу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем воде стечь

Собираем кукси: в глубокую тарелку кладем порцию спагетти (лапши), сверху или рядом поджарку, рядом яйцо, зелень и заливаем холодным бульоном так, чтобы огурцы и помидоры тоже попали на тарелку. Все кукси готово.! Приятного аппетита.!

Шаг 11: кукси — корейской окрошки

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
alina91
alina91

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кукси.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Делаю корейскую окрошку уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ursem1997 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

asino
asino

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант корейской окрошки

lobko_88
lobko_88

Попробую приготовить корейскую окрошку.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо!
Отличный рецепт корейской окрошки!

sulimenko_71
sulimenko_71

Уже сделала. Все получилось! Берусь за окрошку на сыворотке.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Все понятно и наглядно в рецепте корейской окрошки.
Готовить с ursem1997 одно удовольствие!