Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Это отличная закуска к любому столу. Удивите своих гостей и близких зимой этой вкусной закуской.
Капусту очистит от листьев, морковь очистить.
Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Откинуть овощи на сито.
Разложить по чистым баночкам.
Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.
Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.
В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.
Залить горячий маринад в банки.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку 1ч. Ложку.
Закрутить и убрать в одеяло на 12 часов. Маринованная цветная капуста с морковью готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Ongesi, большое спасибо за рецепт маринованной цветной капусты с морковью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ongesi, это просто волшебный рецепт маринованной цветной капусты с морковью!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованной цветной капустой с морковью!
Спасибо ongesi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вот вроде бы тоже блюдо
хрустящая маринованная капуста.
Большое спасибо!!!
У ongesi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Когда делала маринованную цветную капусту с морковью и не сомневалась, что получится вкусно!