Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Ставим две кастрюли с водой на огонь. Очищаем ножки грибов. Нарезаем грибы на крупные ломтики.
2. Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.
3. Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Процеживаем грибы. Кладем грибы в маринад. Даем провариться около двух минут.
4. Вливаем уксус. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку. Даем остыть.
5. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Teris, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные подосиновики с можжевельником!!!
ДА!!! teris, огромное спасибо, за рецепт маринованных подосиновиков с можжевельником.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала маринованные подосиновики с можжевельником накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Довольна http://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki. Обязательно попробуйте.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные подосиновики с можжевельником на её день рождения:)))
teris, огромное спасибо за ваши рецепты!!