Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 808 кКал.
Скоро Новый Год, везде пахнет мандаринами. Я очень люблю мандарины и варенья из них. Даже сейчас у меня в холодильнике стоит пару баночек варенья (одно-из целых мандаринов, другое- с коньяком). За варенье с коньяком отдельное спасибо моей тезке Надин.
Я варила его уже 3 раза, мой муж поливает им пломбир и ест) Так вот, этот вариант мне понравился тем, что там есть яблоки и имбирь, что-то новенькое.
Очень-очень вкусно и празднично. Рецепт из нового номера ХлебСоль. В аннотации к рецепту предлагалось попробовать сироп из этого джема с шампанским, да.
это что-то. Цукать из мандаринов, несмотря на небольшое время варки, оказались на удивление мягкими, я ела их с кожурками. Приятного аппетита.!
Мандарины тщательно помыть.
Мандарины порезать пополам или на четвертинки, если они большие. Удалить косточки.
Сложить их в большую кастрюлю.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к мандаринам, засыпать все сахаром.
Яблоки почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить их в кастрюлю, положить кардамон. и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне, а потом варить 1,5 часа на медленном огне, не давая сильно кипеть.
Примерно через час джем выглядит так. Остудить и разложить по стерилизованным банкам. Можно есть уже на следующий день.
Вот такую "подарочную" баночку я сделала для своей подружки.
Я с дочкой делаем мандариново-имбирный джем. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за удивительные рецепты!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большое за замечательный рецепт мандаринова-имбирного джем.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Этот рецепт чем-то похож на джем из абрикосов. Я правильно поняла?
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мандариново-имбирный джем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мандариново-имбирный джем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо, Полли, очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
мандариново-имбирный джем вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Полли, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Полли за прекрасный рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!