Пикантные куриные крылышки в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

Таня Алёнина
Рецепт от Таня Алёнина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн
Фото пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн.

Любите запеченные куриные крылышки? А попробуйте вот такой вариант! Сочные, румяные крылышки, с настоящим новогодним ароматом! Маринад барбекю даст легкий вкус курицы, приготовленной на огне, а розмарин и джем "Глинтвейн" добавит тонкие нотки аромата хвои и любимого зимнего напитка из ягод, фруктов и пряностей!

Видео рецепт

Рецепт пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крылья куриные 650 г
  • маринад барбекю МахеевЪ 60 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • розмарин 1-2 щепотка
  • джем "Глинтвейн" МахеевЪ 1 ст.л.

Как приготовить

Кончики крылышек отрезать.

Сложить крылышки в миску. Добавить маринад барбекю.

Добавить нарезанный дольками лук. Перемешать и мариновать 2 часа.

Шаг 2: пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

В фрму для запекания налить немного воды. Вставить решетку. Выложить крылышки, лук и очищенный, нарезанный кружочками мандарин. Посыпать розмарином.

Шаг 3: пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35 минут.

Шаг 4: пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

Вынуть форму из духовки. Увеличить температуру духовки до 220 градусов. Смазать джемом крылышки. Вернуть в духовку, дать подрумяниться.

Шаг 5: пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

Перевернуть крылышки, смазать джемом, снова вернуть в духовку, подрумянить.

Шаг 6: пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

Подать с запеченным луком, мандаринами. Приятного аппетита!

Шаг 7: пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

Шаг 8: пикантных куриных крылышек в маринаде барбекю с джемом глинтвейн

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera
nofedera

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Сделала сегодня пикантные куриные крылышки в маринаде барбекю с джемом глинтвейн.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anotherpages
anotherpages

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

rasce1986
rasce1986

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пикантные куриные крылышки в маринаде барбекю с джемом глинтвейн-это моя мечта!)))

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

antou
antou

Посмотрите здесь тоже про рисовый пудинг с джемом.

Малькович Надежда
Малькович Надежда

За рецепт спасибо

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

serinde
serinde

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!