Джем из черешни и персиков с лепестками роз

Софья
Рецепт от Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.

Рецепт джема из черешни и персиков с лепестками роз
Фото джема из черешни и персиков с лепестками роз.

это мой первый опыт добавления рецепта. волнуюсь очень. нашла этот рецепт в журнале "7 дней". впечатлилась) решила сделать. впечатлилась еще сильней решила поделиться с вами.!! делала все точно по рецепту. получилось жидковато, я люблю погуще. в следующий раз буду дольше варить. НО. сладко-кисло-горьковатое наслаждение и удовольствие я получила в избытке)

Рецепт джема из черешни и персиков с лепестками роз

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  56 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • черешня - 200 г
  • сахарный песок - 700 г
  • лимоны - 7
  • вермут - 3 ст.л.

Как приготовить

мякоть персиков нарезать, выложить в таз

из черешни удалить косточки и положить в таз к персикам

Шаг 1: джема из черешни и персиков с лепестками роз

добавить сахар, сок лимона

Шаг 2: джема из черешни и персиков с лепестками роз

прогревать 4 минуты. (я после того, как закипело держала на плите 5 минут)

Шаг 3: джема из черешни и персиков с лепестками роз

подлить вермут, добавить лепестки роз

Шаг 4: джема из черешни и персиков с лепестками роз

выложить джем в банки укупорить и охладить.

Шаг 5: джема из черешни и персиков с лепестками роз

Приятного аппетита.

Шаг 6: джема из черешни и персиков с лепестками роз

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lintili
lintili

Вкусно как у мамы!

ideato
ideato

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

intoungis
intoungis

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alekmorse1971
alekmorse1971

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Спасибочки Софья
попробуем обязательно

klonina_70
klonina_70

Наверно нужно порепетировать приготовление http://cookingfor.ru/zagotovki/dzhem/chia-dzhem-bez-sakhara. А то вдруг опростоволосимся.

acasto1996
acasto1996

Давненько мы с подругой пробовали приготовить джем из черешни и персиков с лепестками роз на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что джем из черешни и персиков с лепестками роз — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила джем из черешни и персиков с лепестками роз.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт джема из черешни и персиков с лепестками роз!

sonya
sonya

Да джем из черешни и персиков с лепестками роз так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Софья, спасибо!

usesedico
usesedico

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю джем из черешни и персиков с лепестками роз)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

edsiglemy
edsiglemy

Софья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
джем из черешни и персиков с лепестками роз(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

katarina92
katarina92

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ira84
ira84

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

usesedico
usesedico

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела джем из черешни и персиков с лепестками роз, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!