Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Абрикосы тщательно помыть.
Удалить косточки.
Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Оставить на 3-4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15-20 минут (пенку снимать).
Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
Добавить лепестки.
Перемешать. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут.
Подготовить баночки и крышечки. Для этого их надо хорошо вымыть. Затем поставить в духовку, вверх дном. Включить духовку на 100 градусов. Подержать баночки в духовке в течение 10-15 минут.
В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
Закрыть крышечками. Дать остыть и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Varichenko_95, спасибо за прекрасный рецепт! абрикосовый джем с миндальными лепестками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Думаю приготовить джем из абрикосов, кто-нибудь пробовал?
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Varichenko_95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!