Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день влюбленных, новый год, рождество, семейный праздник.
Креветки получаются вкусные, при жарке не поглощают много масла или жира, как в обычных сухарях и супер-тонкие хлопья создают воздушное, кружевное покрытие.
Креветки разморозить (если замороженные), очистить от панциря, оставив хвостик.
Смешать яйцо и пиво. Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком. Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой. Креветку брать за хвостик и панировать сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в кокосе. Сложить на досточку и убрать в холодильник на 30 минут.
В глубокой сковороде или в воке разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы креветки при жарке были полностью покрыты. Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.
Выложить готовые креветки на бумажное полотенце (в него впитается лишний жир).
Подавать креветки с острым томатным джемом. Настоятельно рекомендую повторить!
Класс!
Приготовила креветок кокосовых с острым джемом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
У меня креветки кокосовые с острым джемом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Женя, спасибо за рецептик креветки кокосовые с острым джемом!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не креветки кокосовые с острым джемом.
Всем рекомендую.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)