Сосок ангела

krivosvetlitskaya_98
Рецепт от krivosvetlitskaya_98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт сосок ангелы
Фото сосок ангелы.

Рецепт сосок ангелы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ликер White Creme de Menthe 15 мл
  • мараскиновый ликер 15 мл
  • взбитые сливки (пополам с молоком) 15 мл
  • мараскиновая вишенка 1 шт.

Как приготовить

Ну, правда же, вам нравится название? Нам тоже. На вкус, поверьте, не хуже.

Это экстравагантное и прекрасное излишество могло появиться на свет только в барах времен американского «сухого закона», благодатной для миксологии эпохи запретов. Так что постарайтесь не просто «пропустить рюмочку» (к слову, этот коктейль — дижестив), а вообразить себе волнующую атмосферу роскоши, глубинных страстей и порока.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

На дно рюмки плесните White Creme de Cacao (впрочем, в классическом варианте его нет). Сверху налейте мараскиновый ликер. Следующим слоем — взбитые сливки или half and half. Подержите полчаса в холоде. Не из садизма, а чтобы сливки стали плотнее, гуще, и гарантированно удержали вишенку. Вот теперь вишенка: ее положите ровно по центру. Ну, вы понимаете, она здесь — не случайность.

Выбор между бокалом и рюмкой тоже за вами.

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Будем пробовать!

adelya
adelya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

pelekh_73
pelekh_73

Отличный рецепт! Спасибо, krivosvetlitskaya_98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

cicete
cicete

Буду смело готовить сосок ангелу на праздники!