Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 862 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Просто, вкусно, доступно, полезно!
Для сока следует брать сорт агод винограда с тонкй кожицей. У меня - сорт Ркацитэли. Гроздь виноградa промыть под проточной водой.
Снять ягоды с веточки гроздя.
Раздавить вилкой каждую агодку.
Положить раздавленные ягоды в удобную ткань (марлевую, капроновую)
Шорошо отжать ягоды.
Получается ровно половина по весу сок от изначального веся ягод. Полученный сок следует разбавить водой (для детишек берите прокипченную воду) ; я разбавляю 1:1.
Приятных угощений.
Доброго!
Сегодня приготовила сок виноградный натуральный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Осолодкина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ни разу не пробовала виноградного гаспачо, но думаю, будет вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Осолодкина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сок виноградный натуральный будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))