Сливовый мармелад натуральный

nictea
Рецепт от nictea

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт сливового мармелада натурального
Фото сливового мармелада натурального.

В этом году у нас на даче уродились сливы, причем совершенно неожиданно для нас). Несколько тощих кустиков вдруг оказались щедро осыпаны вкуснейшими ягодами. Варенье, компот, сливовая смоква - мы уже и не знали, что бы еще такого придумать. И вдруг я вижу прекрасный рецепт Marysa - яблочный мармелад без загустителей. А мысли-то про мармелад уже были, но не было пектина и агар-агара, а мармелад на желатине почему-то не вдохновил. И вот есть сливы и есть вдохновение! Результат превзошел мои ожидания, это просто какой-то восторг! Вкуснейший мармелад, аромат чернослива, приятная кислинка, нежная консистенция. Буду делать еще!

Рецепт сливового мармелада натурального

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • сахар - 2 ⅘ кг
  • сливы - 4 горсти

Как приготовить

Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Пропустить сливы через мясорубку. Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать. Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.

Довести до кипения и томить на маленьком огне. Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться. Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании. Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.

Шаг 1: сливового мармелада натурального

Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см. На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.

Шаг 2: сливового мармелада натурального

Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков. Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. Приятного аппетита! P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.

Шаг 3: сливового мармелада натурального

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
aller
aller

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ksyunya
ksyunya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nictea за отличные и простые рецепты!

Жук Мила
Жук Мила

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nurduples
nurduples

Прикольно, вот чего-чего, а мармелад из смородины я не готовила) надо попробовать.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Очень, очень, очень вкусно!!!

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Nictea, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nowacoo1992
nowacoo1992

ДА!!! nictea, огромное спасибо, за рецепт сливового мармелада натурального.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

buzakova_77
buzakova_77

Пасиба))
по рецепту делаю))