Сок из замороженных апельсинов

Евгений Ковтун
Рецепт от Евгений Ковтун

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 534 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт сока из замороженных апельсинов
Фото сока из замороженных апельсинов.

Рецепт сока из замороженных апельсинов

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  8 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  534 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 500 г
  • Вода 4,5 л
  • Кислота лимонная 15 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Апельсины помыть и положить в морозилку на ночь.

После заморозки нарезать и перемолоть в мясорубке.

Залить 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 минут.

Процедить через сито.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Долить 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды).

Разлить по бутылкам и поставить в холодильник.

Из оставшейся мякоти можно сварить джем.

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

lara
lara

Я слабо разбираюсь в соке из замороженных апельсинов, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Жижина Оля
Жижина Оля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Розум Марго
Розум Марго

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!