Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.
В этом тортике одновременно присутствуют две начинки дразнящие аппетит цитрусовые нотки и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии из детства. Кусочек блинного тортика это начало дня для сладкоежек. В этом рецепте мне бы пригодились лопатка гибкая Elevate для жарки блинов, венчик со скребком Wiskle для замешивания теста для блинов, соковыжималка Catcher для сока из цитрусовых бренда Joseph Joseph.
Приготовим блинчики: молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте. Перед жаркой влейте 30-50 мл кипятка тонкой струйкой, чтобы блинчики были ажурными.
Жарьте тонкие блинчики на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовим лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейнике смешайте лимонный и апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру двух апельсинов. Поставьте сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
В получившуюся цитрусовую основу добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером. Цитрусовый крем готов.
Приготовим второй крем: смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой, хорошо взбейте смесь миксером. Крем готов.
Я готовила блины на двух сковородках разного диаметра, поэтому блины разные. Первую стопку блинов разрезать пополам, сложить друг на друга смазывая кремом из сгущенки каждый блин.
Также вторую стопку блинов разрезать пополам и промазать каждый блин кремом из цитрусовых. Оставьте на пару часов пропитаться.
Миндальные лепестки подсушите на сковороде до золотистого цвета. И украсьте лепестками тортик.
Вот такой тортик получился, одна сторона с кремом из сгущенки, а другая с кремом из цитрусовых в обсыпке миндальных лепестков.
В разрезе румяный и многослойный, с яркой апельсиновой цедрой.
Осталось немного цитрусового крема для одного кусочка. Кто первый?
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусна
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила блинный тортик с кремом из апельсинов и сгущенки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!