Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок - букет витаминов и полезных элементов.
Малиновый сок делается так: 1. Малину нужно хорошо промыть в дуршлаге, очистить от плохих ягод и прочего мусора.
Затем ягоду нужно либо размять пестиком, либо размельчить блендером и закинуть в эмалированную кастрюлю с предварительно горячей (но не кипящей) водой. 3. Когда ягода уже в кастрюле, следует понемногу увеличивать огонь, но не дать соку закипеть. Содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать. Варить сок около 20 минут. 4. Убрать кастрюлю с огня и слить сок в другую кастрюлю, отфильтровать его, и снова довести до кипения, сразу же разлить в предварительно стерилизованные банки и закатать их. Сок следует пастеризовать при температуре 85 градусов: полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут, трехлитровые 30 минут.
Спасибо, Максимчук!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт малинового сока!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила малиновый лимонад, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила малиновый сок на ДР Любимого.
Всем понравилось!