Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок.
Вишневый сок - это тот случай, когда рецепт приготовления очень примитивен, а результат всегда фантастический, ведь вишневый сок вкусен и сам по себе, и является прекрасным ингредиентом для различных кулинарных шедевров.
Убираем косточки из вишен. Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые - тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар. Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.
Соковыжималка делает свое дело. В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок еще раз. Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.
Собственно, сок готов. Если будете пить или использовать его сразу же - то все готово. Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок - тогда он практически не теряет своих полезных веществ, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой-нибудь соус.
Для этого разливаем сок по порционным пакетикам для замораживания и отправляем в морозилку. Когда понадобится сок - размораживаем естественным путем (даже не думайте размораживать в микроволновке!) и используем.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила вишневый сок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вечная классика, как сок вишневый, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вишневого сока мой любимый!!!