Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал. Рецепт вишневого киселя относится к диетическим рецептам.
Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, - ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого ;)
Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, - в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, - нет ничего более освежающего. А если еще и мяты в нему добавить... Потрясающе:) Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель: 1. Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, - то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек.
Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне. 3. А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды. 4. Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно. 5. Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, - в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты. Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение:) Приятного аппетита!
Спасибо, Стариченкова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вишневый кисель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо огромное за рецепт, Стариченкова!
вишневый кисель просто супер.
Все мои подруги делают теперь вишневый кисель по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Первый раз сделала сама вишневый кисель.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо Стариченкова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Стариченкова, что так же вкусно.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую морковный кисель приготовить.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.