Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Сок из винограда можно подать к столу сразу после приготовления или закатать его в банки. Вкусный домашний напиток используют для приготовления сладких десертов, желе и муссов.
Переберите ягоды и сложите их в таз. Раздавите виноград руками или картофельным прессом.
Процедите жидкость через сито. Переложите мезгу в марлю и отожмите ее еще раз.
Налейте сок в кастрюлю и отправьте ее на слабый огонь. Добавьте сахар по вкусу.
Через 30 мин снимите пену и перелейте сок в кувшин.
Снимите ягоды с веточек, уберите испорченные плоды.
Пропустите виноград через соковыжималку. Пену снимите ложкой через 1 ч, когда она станет плотной.
Оставшийся жмых залейте водой и смешайте с сахаром. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. После этого убавьте нагрев и варите сок 5 мин
Процедите жидкость, когда она остынет, а жмых отожмите через марлю.
Смешайте свежевыжатый сок и сироп в кастрюле, отправьте напиток на средний огонь и подогрейте его до температуры 85-90 С.
Разлейте сок по стерилизованным литровым банкам, закройте посуду чистыми крышками и закатайте.
Сложите виноград и мандарины в чашу блендера, измельчите и процедите сок через сито.
Верните напиток в чашу, положите к нему кусочки бананов и взбейте продукты еще раз.
Смешайте полученный продукт с кокосовым и лимонным соком, добавьте сахар.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Супер!
А у меня cookingfor.ru/salaty/salat-iz-yablok-yendiviya-i-vinograda всегда получается вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила сок из винограда!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!