Вино из винограда северных сортов

Кристина
Рецепт от Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.

Рецепт вина из винограда северных сортов
Фото вина из винограда северных сортов.

Домашнее вино из винограда можно приготовить даже в квартире!

В средней полосе России, на севере Украины и в Белоруссии произрастает так называемый северный виноград. Многие из него пытаются сделать вино, но такой кулинарный рецепт часто не выдерживает критики. У меня получается очень хорошее вино.

Видео рецепт

Рецепт вина из винограда северных сортов

  • Общее время:  45 д
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Виноград - 5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 4 л

Как приготовить

Виноград отделяем от гребней, не моем (чтобы не смыть дрожжи на его поверхности), выдавливаем сок через холст, переливаем его в отдельную посуду, измеряем его количество и записываем. Жмыху, оставшуюся после выдавливания сока помещаем в кастрюлю, заливаем водой (количество воды измеряем и записываем), чтобы покрыла жмыху полностью и нагреваем до 60-70 градусов. Опять выдавливаем жмыху - это сок второго давления. вливаем его в сок первого давления. Опять заливаем жмыху, нагреваем, выдавливаем и перемешиваем с соком первого давления, при этом запоминаем, сколько в соке воды. Третий раз делаем то же самое.

Далее доливаем в смесь столько воды, чтобы в сумме с водой влитой для нагревания ее было бы столько, сколько было сока первого давления. Потом засыпаем сахар, пробуем на вкус, должен быть как сладкий компот.

Помещаем в банки, наверх надеваем медицинские перчатки (чтобы перчатки не улетали при брожении - подсовываем под них бумажечку, чтобы газ стравливался).

На третий день после начала брожения пробуем вино и добавляем сахар по вкусу, потом это делаем раз в 5 дней, пока вино не перестанет бродить и осветлится (осадок упадет на дно). Через 2 недели вино снимаем с осадка с помощью сифона, добавляем сахар по вкусу и оставляем в помещении на месяц. Опять снимаем с осадка, пробуем на сахар, если нужно, то добавляем его. Все, вино готово. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

Угощайте гостей, любая еда с ним будет вкуснее.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Галя
Пинина Галя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tundinton
tundinton

Офигительно вкусно!!!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Кристина, очень интересный вариант вина из винограда северных сортов.:)

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вино из винограда северных сортов.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ongangi
ongangi

Рецепт http://cookingfor.ru/napitki/vino-iz-irgi тоже интересный вариант.

lesya
lesya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Ok