Яблочный сок

Холостова Марианна
Рецепт от Холостова Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на природу, для детей, на полдник, на праздничный стол. Рецепт яблочного сока относится к диетическим рецептам.

Рецепт яблочного сока
Фото яблочного сока.

Как приготовить яблочный сок? Довольно просто - по аналогии с томатным соком. Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный и без мякоти.

Видео рецепт

Рецепт яблочного сока

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник, На праздничный стол

На пользе натуральных домашних соков останавливаться не будем, думаю, все и так ясно. Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.

Ингредиенты

  • Яблоки — 5 кг
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

Плоды яблок нужно перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке. Вообще для получения небольшого количества сока возможно приготовление яблочного сока в соковарке, соковыжималке и с помощью мясорубки со специальным приспособлением. Пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте, получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.

Ставим получившийся сок на средний огонь. Самое главное - не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте, можно добавить сахара, если яблоки кислые, если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.

Шаг 1: яблочного сока

Готовим бутылки и банки для сока. Банки надо хорошенько вымыть с содой, обдать крутым кипятком (или поставить в духовку и прогреть до 100 градусов), после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце и сверху накрыть проглаженным чистым полотенцем, чтобы банки не остыли. Крышки тоже нужно промыть и кипятить в воде несколько минут.

Шаг 2: яблочного сока

Теперь по простерилизованным банкам разливаем сок, закрываем крышками. Готово! Приятного аппетита!

Шаг 3: яблочного сока

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
varganova_75
varganova_75

Холостова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный сок!!!
Буду делать 3-й раз!

sofiya90
sofiya90

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Холостова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

sulimenko_71
sulimenko_71

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

hedite
hedite

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочном соке. Посмотрите еще пастеризованный яблочный сок, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lena73
lena73

Сегодня буду готовить!

isoro1978
isoro1978

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

uglul
uglul

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Розум Марго
Розум Марго

Я сделаю на Новый год!

novichkova_93
novichkova_93

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yella
yella

Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного сока

hedindof1992
hedindof1992

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

edsiglemy
edsiglemy

Чудесный рецепт яблочного сока!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

А я всегда готовлю с Холостова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

balykova_88
balykova_88

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D